HC Wien - Post SV 8:9 (1:4)

Präserl, Wednesday, 10. December 2008, 16:36 (vor 5624 Tagen)

auch einem Tag nach dem knappen Erfolg ueber Prater zeigten unsere "Jungs", dass sie immer fuer ein spannendes Spiel gut sind.

Eigentlich dominierten wir 35 Minuten, vor allem auch deshalb, weil wir unsere Chancen viel besser nutzten als der HC Wien. Die Defensive war in dieser Zeit sehr stabil, offensiv fuehrten unsere schnellen Angriffe immer wieder zu gefährlichen Situationen vor dem HC Wien-Tor.

Als wir nach 35 Minuten mit 7:2 in Front lagen, legten Lezek und Co aber einen Zahn zu und setzten uns gehörig unter Druck. Das Spiel wurde hektischer und der HC Wien setzte zu einer sehenswerten Aufholjagd an. Plötzlich trafen die Rot-Blauen Ihre Strafecken (davon hatten sie genug) und unser Vorsprung schwand von Minute zu Minute.

Bei 7:6 wurde Tobias wegen einer vermeintlichen Unsportlichkeit fuer zwei Minuten vom Platz gestellt und die Hektik steigerte sich weiter. In Unterzahl nutzte Fabian einen schnellen Konter und erzielte das 8:6. Als Tobias mit einem Stecher zum 9:6 traf, dachten wir schon: jetzt ist die Partie durch.

Aber wir fingen uns bis 2 Minuten vor Schluss noch 2 Treffer ein, hielten dann aber das Ergebnis, ohne nochmals in Gefahr zu geraten.

Ein Kompliment kann ich nicht nur unseren Spielern aussprechen, auch die beiden Unparteiischen (Popper&Hopper) lieferten zwar keine fehlerlose (wie auch in der engen Halle mit ungemein vielen Schusskreisszenen) aber nichtsdestoweniger eine hervorragende Leistung ab.

Fuer uns war es jedenfalls ein ganz wichtiger Erfolg, der uns sicherlich Auftrieb in den verbleibenden 4 Runden im Kampf um das Hockey-Masters gibt.