Ein wichtiger Punkt für die Moral

Ronny, Friday, 22. May 2009, 17:17 (vor 5472 Tagen)

Das es nach den letzten Spiele der U14 gegen Wr. Neudorf nicht leicht wird, war uns klar. Wir versuchten auch die positive Stimmung die nach den U16w+m Titel in der Mannschaft ist, in das Spiel mitzunehmen.

Wr. Neudorf begann mit sehr viel Druck.
In der 4. Min. hatten sie gleich die 1. Ecke, daraus folgte eine riesen Chance für sie, die wir aber abwehren konnten.
Ab diesen Zeitpunkt versuchten wir mehr für das Spiel zu tun.
Wir kamen immer besser aus der Verteidigung herraus und versuchten das Spiel zu kontrollieren. Ab jetzt spielten wir viel aggressiver und wir deckten unsere Gegenspieler viel genauer, wir liessen ihnen kein Platz im Mittelfeld.
In der 8. Min. hatten wir die erste Ecke, aus der wurde leider nix.
In der 9. Min. konnte Flo Steyrer einen Ball abfangen, er lief alleine auf das Neudorfer Tor, aber leider traf er den Ball nicht voll. In der 11. Min. versuchten wir über links anzugreifen, spielten dann einen schönen Seitenwechsel, Alex paste zum Etti in die Mitte und er brachte den Ball im Neudorfer Tor unter, 1:0 für die Post.
Und weiter ging es mit den Chancen, Luci kam in der 13.Min. im Kreis frei zum Schuss, der Goalie hielt aber den Ball. Wir hatten dann noch 3 Ecken die aber leider nichts einbrachten. Aber Neudorf kam seit der 5.Min. nicht mehr gefählich in unseren Schusskreis.
Halbzeitstand 1:0
Wir haben uns vorgenommen das wir in der 2. Halbzeit genau so spielten wie in der 1.
Aber leider blieb es beim vornehmen, die Neudorfer übernahmen das Kommando.
Sie hatten in der 5.Min. die 1. Ecke, die sie vergaben. Die Chancen für Neudorf häuften sich. In der 10. Min. die nächste Ecke für Neudorf und daraus folgte das 1:1.
Im den nächsten 10 Minuten kam Neudorf immer wieder zu Chancen, die wir aber alle abwehren konnten. Wir kamen nurmehr selten aus der eigenen Hälfte herraus.
Wir bekamen noch eine Ecke zugesprochen, aber leider kam der Ball beim Eckenstopper nicht an.
Kurz vor Schluss hatten Etti noch eine Chance als er alleine auf den Torwart zulief, aber er wurde vom Goalie unsanft gestoppt und der Pfiff vom Schiri blieb aus.

Es blieb bei einem gerechten 1:1!

Für das wichtige Spiel am Sonntag gegen Wels war der eine Punkt gegen Neudorf für das Selbstvertrauen sehr wichtig.