Herren A blieben am Wochenende punktelos

Präserl, Wednesday, 09. December 2009, 14:26 (vor 5273 Tagen)

unsere ersten Herren mußten am vergangenen Wochenende gegen Arminen und gegen den WAC zwei deutliche Niederlagen einstecken. Beide Spiele hatten Gemeinsamkeiten, unsere Jungs fielen jeweils nach dem Seitenwechsel deutlich zurück.

Gegen Arminen hielten wir bis zur Pause ergebnismäßig gut mit, allerdings waren die ersatzgeschwächten Bezirksnachbarn von Beginn an klar überlegen. Ihre schlechte Chancenauswertung und ein gut aufgelegter Fabian hielten uns im Spiel und den Rückstand bis zur Pause mit 1:3 im erträglichen Maß. Nach dem Seitenwechsel änderte Arminen mehrfach die Taktik und stiftete damit in unseren Reihen gehörige Verwirrung. Schlußendlich mußten wir eine 3:9 Schlappe hinnehmen.

Am Sonntag gegen den WAC begannen wir sehr konzentriert und hielten das Spiel - mit leichten Vorteilen - lange offen, vergaben aber auch viele Chancen. Auf der Gegenseite nutzte der routinierte WAC unsere kleinen Fehler gnadenlos aus und spiele oft den tödlichen Ball in unseren Kreis. So mußten wir immer wieder einem Rückstand hinterherlaufen, zur Pause stand es 3:4. In Halbzeit 2, beim Zwischenstand von 5:6 und noch 12 Minuten zu spielen, dachten wir an einen Punktegewinn, doch abermals verlor unser Team für 10 Minuten die Ordnung. In diesen Minuten spazierte der WAC mühelos durch unsere Abwehrreihen und erzielte noch 4 Treffer zum 10:5 Endstand.

Positiv war, daß wir in beiden Spielen zumindest 25 Minuten mithalten konnten, ernüchternd waren allerdings auch die vielen individuellen Fehler und taktische Schwächen, die zwei hohe Niederlagen ermöglichten.

Zwei Wochen bleiben noch Zeit, um bis zum ersten Aufeinandertreffen mit dem HC Wien an der Beseitigung unserer Schwächen zu arbeiten.