Ronny, Wednesday, 16. December 2009, 00:27 (vor 5253 Tagen)

Die U14 hat die Hälfte ihrer Spiele auch schon hinter sich gebracht.
Und ich glaub die Jungs können auf sich sehr zufrieden sein.

Ohne ein Trainingsspiel gespielt zu haben und ein gemeinsames Training ist aus schulischen Gründen leider auch nicht möglich.
Und so spielten wir unser erstes gemeinsames Spiel gegen Mödling.

Wir begannen sehr gut gegen eine starke Mödling, wir gingen in die Halbzeit mit 2:1, in der 2. Halbzeit begannen wir wieder mit großem Druck, hatten einen Stangenschuss und erzielten gleich drauf das 3:1. Die Mödlinger wurden aber immer stärker und machten auch sehr viel Druck, sie hatten eine Ecke nach der anderen, einen 7 Meter, aber sie brachten den Ball nicht ins Tor.
Unsere Führung hielt bis 4 Minuten vor dem Ende, leider machten wir zu viele Fehler und die nutzten die Niederösterreicher aus und drehten das Spiel innerhalb von 3 Minuten auf 3:4.
Zum Glück schafften wir 30 Sekunden vor dem Schluss noch den Ausgleich.

Das zweite Spiel spielten wir gegen den HC Wien.
Die HC Wiener zeigten uns von Beginn an wer die stärkere Mannschaft ist. Wir spielten sehr defensiv und konzentriert, aber nach 10 Minuten viel aus einer kurzen Ecke das 1:0 und 3 Minuten später das 2:0.
In der zweiten Halbzeit konnten wir mehr mitspielen, hatten auch einige Möglichkeiten zu Tore, aber leider war der Schlussmann von der HC Wien immer der Sieger.
Aus einer Ecke erzielten der HC Wien den Endstand von 3:0.

Die nächsten zwei Spiele waren gegen Linz in Linz!

Die erste Halbzeit des ersten Spieles war nur hektisch und konfus!
Wir gingen mit 2:1 in die Pause, in der zweiten Halbzeit spielten wir schon besseres Hockey.
Wir konnten in den ersten 6 Minuten die Führung auf 4:1 ausbauen, aber von schönes Hockey war noch lange nicht die Rede.
Das Unspiel endete dann 5:2 für uns.
Für das zweite Spiel nahmen wir uns vor, das wir wieder gemeinsam und vor allem wieder ruhiges Hockey spielen wollen.
Wir gingen nach nur 15 Sekunden in Führung, spielten sehr defensiv und wartenden auf die Fehler der Linzer.
Wir hatten unzählige Chancen die wir auch in Tore umsetzten, so stand es nach 16 Minuten 4:1 für uns, was auch gleich der Halbzeitstand war.
In der zweiten Halbzeit taten wir nur mehr das notwendigste und das Spiel endete mit 6:1 für uns.

Das 5. Spiel war wieder Mödling, aber diesmal in der Halle von Mödling.
Die Mödlinger begannen wieder mit sehr viel Druck.
Sie hatten in den ersten 7 Minuten 3 Ecken, mit der 3. stellten sie auf 1:0.
Langsam erfingen wir uns und wir konnten das Spiel offen halten, in der 12. Minute schossen wir den Ausgleich. Wir hatten noch eine Ecke, die nichts einbrachte und so war der Halbzeitstand 1:1.
In der zweiten Halbzeit hatten wir mehr Spielanteile, Etti brachte uns in der 9. Minute mit 2:1 in Führung.
Leider verabsäumten wir mit 2 weiteren Ecken die Führung auszubauen und so bekamen wir 1,5 Minuten vor dem Schluss den Ausgleich.

Das bislang letzte Spiel war am Sonntag gegen den AHTC!
Wir dachten dieses Spiel wird etwas leichter, aber das irrten wir uns gewaltig!

Der AHTC spielte ein sehr druckvolles Hockey, machte unserer Verteidiger zu und attackierte uns sehr früh.
So stand es auf einmal nach 9 Minuten 2:0 für den AHTC. Aus einer Ecke konnten wir den Anschlusstreffer erzielen. Aber fast im Gegenstoß schoss der AHTC das 3:1.
Zum Glück erwachten wir noch rechtzeitig und konnten durch Flo und Etti in den letzten 2 Minuten der 1. Halbzeit zum 3:3 ausgleichen.
In der 2. Halbzeit fingen wir viel besser an und hatten in den ersten Minuten auch gleich 2 Ecken, die wir leider nicht nutzten. Der AHTC hatte in der 10. Minute die 1.Ecke und es stand 3:4. Zwei Minuten später glichen wir wieder zum 4:4 aus.
Die letzten 8 Minuten waren nichts für schwache Herzen.
Es ging hin und her, jede Mannschaft hatten Chancen zum Führungstreffer, alleine in der letzten Minute hatten wir 3 Chance zum Sieg, aber es blieb beim unentschieden.

Ich denke die U14 Meisterschaft ist sehr ausgeglichen!
Ein Ticket für das Final 4 zu ergattern wird sicher noch ein sehr harter Weg.